
Dégustez nos délicieux beignets secs! La recette de cette gourmandise incontournable du mois de février est méticuleusement reproduite d’année en année depuis plus d’un siècle chez Lalonde. ingrédients: farine de blé, beurre, sucre glace, sel, citron, rhum et fleur d’oranger
Connaissez vous l’origine de cette pâtisserie?
Elle trouve sa source dans la tradition chrétienne, en effet avant la privation du Carême, période de jeûne qui dure quarante jours, il est de coutume de faire la fête et de manger « gras ». D’où «Mardi-gras », qui est le jour précédant le Carême.
A l’époque, comme la fête rassemblait un grand nombre de personnes, il fallait confectionner des pâtisseries bon marché et vite préparées. Il s’agissait aussi d’utiliser les réserves de beurre, huile, œufs, avant les quarante jours de jeûne qui allaient suivre. D’où la tradition des beignets et également des gaufres et des crêpes.